有关防范钓鱼邮件的通知
发布人: 郭玉娇 发布时间: 2017-05-27 作者: 访问次数: 248

近期通过后台监控及用户反馈发现各类钓鱼邮件有增长之势,特此通知:一定对于来源不明的可疑邮件做到不信!不点!不下载!


通过邮件系统传播的一般为恶意程序(木马、蠕虫、病毒等)或钓鱼网站(用于窃取个人信息,比如邮箱密码、银行账号、身份证号等),这种攻击方式往往通过人为的鉴别可以有效的避免受害。在日常的邮箱使用过程中一定要保持良好的使用习惯,主要做到以下几点:

1. 不要使用弱密码,密码要有一定的强度和复杂度,和其他系统的密码最好不要共用;

2. 不要轻信各种以管理员身份发送的通知邮箱故障、即将到期、即将封闭等通知;

3. 不要下载不认识的人发来的邮件的各类附件;

4. 即使是认识的人发来可疑或不合理的邮件,建议和对方先取得联系再做其他操作。


友情提醒:当邮箱收到大量退信且退信提示的邮件不是本人发送,那您的邮箱可能已被盗!请立即修改密码!


图  近期发现的钓鱼邮件案例