市公安局文保分局检查组对我校进行网络安全执法检查

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-14浏览次数:10

  1012日上午10点,上海市公安局文化保卫分局带领执法检查组和技术专家组一行6人来我校进行网络安全执法检查。我校党委宣传部副部长胡兵,保卫处副处长施敏,信息办副主任房一泉、李志华等10人接待了检查组。此次网络安全执法检查工作部署会议由房一泉副主任主持。



  在进行简要的启动会和工作部署后,房一泉副主任汇报了我校网络安全工作开展情况。文保分局警官对汇报内容进行了指导点评,充分肯定了我校网络安全工作取得的成效,并对接下来的工作提出了切实可行的建议和要求,技术专家组也分享了宝贵的实践经验。

  检查组以分组检查的形式对我校重要应用系统(抽查)、二级单位应用系统(抽查)、户外LED大屏等进行了台账检查、技术问询和技术扫描检查,由市公安局文保分局警官进行了通报和总结。此次网络安全检查中未发现重大的安全问题和隐患,我校将继续高度重视网络安全工作,保障校园网络安全。